"
ホーム > 研究会活動 > 食品部会(関西食品技術士センター)


  Osaka Technique-Promotion Engineers Association (OTPEA)



 食品技術・食文化に関心のある技術士が毎月集まって部会を開いています。
技術部門に制限はありません。会員の所属部門は、農業、化学、衛生工学、上下水道、水産、経営工学、森林、応用理学、生物工学、環境といろいろです。現在、会員は46名です。
 入会資格:
  日本技術士会会員 大阪技術振興協会会員
 例会:
  毎月第三金曜日18:00~20:00
  日本技術士会近畿本部 会議室
  話題提供者による約1時間のレクチャーの後、懇談します。
  食品工場の見学会も行います。
         平成29年度          
平成30年
 3月16日
(金曜日)

● 時間: 18:00~20:00
● 場所:(公社)日本技術士会近畿本部会議室(富山会館2F)

● 演題;「フローズンチルド食品の流通実態と開発事例」
  講師; 宮尾 宗央 技術士(農業部門)
● 連絡係 真野 仁孝 
平成30年
 2月16日
(金曜日)

● 時間: 18:00~20:00
● 場所:(公社)日本技術士会近畿本部会議室(富山会館2F)

● 演題;「兵庫県漁業の概要について」
  講師; 中桐 栄 技術士(水産部門)
● 連絡係 真野 仁孝 
 例会案内:
  「きんきほんぶだより」,「Associate Information」に例会案内を掲載しています。
  会員の方にはメールで連絡をします。
  ホームページでも日程の案内をしていますのでご覧下さい。
 年会費:
  1,000円
 参加希望の方は
  日本技術士会近畿本部
  TEL/FAX:06-6444-3722
  大阪技術振興協会
  TEL:06-6444-4798 FAX:06-6444-4818

公益社団法人 大阪技術振興協会
  〒550-0004  大阪市西区靭本町1丁目8番4号 大阪科学技術センタービル504号室
 TEL 06-6444-4798  FAX 06-6444-4818  E-mail: 504@otpea.or.jp
業務時間 平日9:30~17:30 土日祭は休み
 
関連サイト    プライバシーポリシー
Copyright (c) 2011 Osaka Technique-Promotion Engineers Association. All Right Reserved.